A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я

Лидер Radiohead и британский премьер запишут две минуты тишины

Лидер Radiohead и британский премьер запишут две минуты тишины

Лидер Radiohead Том Йорк примет участие в записи благотворительного сингла "Две минуты тишины" ("2 Minutes of Silence"). Содержание трека полностью соответствует его названию - композиция будет включать две минуты тишины.

В работе над синглом также примут участие певец Брайан Ферри, продюсер Марк Ронсон и люди, не имеющие отношения к музыке - актер Боб Хоскинс, теннисист Энди Мюррей и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Сингл поступит в продажу 7 ноября 2010. Релиз приурочен ко Дню памяти погибших в Первую и Вторую мировые войны. Предполагается, что трек может достичь определенных успехов в чартах. Вырученные средства будут переданы Королевскому британскому легиону, благотворительной организации, оказывающей поддержку военнослужащим.

Отметим, что трек, записанный при участии Йорка, Ронсона и Кэмерона, станет не первым подобным композицией. Например, "песня" под названием "Two Minutes Silence" содержалась на альбоме Джона Леннона "Unfinished Music, No. 2: Life with the Lions" 1969 года выпуска. В трек-лист его же пластинки 1973 года "Mind Games" входила композиция "Nutopian International Anthem", состоявшая из трех секунд тишины. До Леннона аналогичный эксперимент осуществил композитор Джон Кейдж. В 1952 году он составил композицию, которая может выполняться на любых инструментах, однако согласно партитуре музыканты не должны играть на них.

Популярные клипы

Каста
Евгения Отрадная
Ани Лорак
Артур Пирожков (А.Рева)
Ани Лорак